본문시작

?

?

지방 연소 스프 재료 - - 지방 연소 스프 재료 -

1. 셀러리 : 大 1 개
2. 양파 : 大 3 개
3. 피망 : 大 1 개
4. 양배추 : 大 1/2 개
5. 완숙 토마토 (깡통) : 1캔 (저는 완숙 토마토 2개를 사용했습니다.)
6. 닭고기 스프 : 1/3 ~ 반병
(저는 닭고기 스프를 구하기 힘들어 TGI의 양파스프 1인분을 사용했습니다.)

# 소금, 카레파우더 등을 기호대로 첨가하여 맛을 내어도 좋습니다.
# 재료 양은 일주일분이 아닙니다. 한번 만들 때 필요한 양입니다.

- 만드는 방법 -

1. 야채를 먹기 쉬운 크기로 잘라 스프과립, 토마토와 함께 커다란 냄비에 넣습니다.
(완숙 토마토를 사용하는 경우에는 껍질을 제거해주세요.)
2. 재료가 담길 정도의 물을 넣고 10분간 끓입니다.
3. 그 후 야채가 부드럽게 될 때까지 더 가열합니다.

- 해서는 안 되는 것 -

1. 술을 먹으면 안 됩니다.
만약 술을 마셨다면 24시간 후 다시 이 다이어트 프로그램을 시작해주십시오.
2. 탄산음료 (다이어트 콜라 포함)를 마시면 안 됩니다.
마실 수 있는 음료수는 물, 차, 감미료가 들어있지 않은 과일주스, 무지방 우유입니다.
3. 기름기가 많은 음식, 빵, 밀가루로 만든 음식은 먹으면 안 됩니다.
설탕, 감미료도 섭취하지 마세요.
4. 이 다이어트는 소고기를 섭취하는 것이 요구됩니다만,
대신 삶거나 구운 닭고기 (껍질은 먹지 마세요)도 상관없습니다.
또 소고기 대신에 삶은 어류도 괜찮습니다.

양배추 다이어트 프로그램 -실천 1주일-

◇ 제 1 일 ◇
스프와 과일(바나나 제외)을 먹는 날입니다.
수분은 물이나 감미료가 들어가 있지 않은 과일주스로 섭취해 주세요.

◇ 제 2 일 ◇
스프와 야채의 날입니다.
포만감이 들 때까지 스프에 다른 야채를 넣어 먹어도 좋습니다.
야채는 생것이나 삶은 것은 괜찮으나 버터나 기름을 사용하진 마세요.
되도록이면 청야채를 섭취해주세요.
콩과 스위트 콘은 먹지 말아주세요.
이 날은 과일을 먹지 말아주세요

◇ 제 3 일 ◇
이 날은 첫 번째 날과 두 번째 날의 콤비네이션입니다.
스프, 과일, 야채를 먹고 싶은 만큼 먹어도 좋습니다.
만약 당신이 앞의 3일간을 시키는 대로 하셨다만 이미 2~3킬로그램은 감량되었을 것입니다.

◇ 제 4 일 ◇
이 날은 스프와 바나나만의 날입니다.ㅡㅡ;;
무지방우유와 물을 섭취해주세요.
가능하면 꼭 커다란 3개의 바나나와 무지방 우유 500cc, 그리고 되도록 많은 물을 섭취해주세요.

◇ 제 5 일 ◇
소고기와 토마토의 날입니다.
350∼700g의 붉은 살 쇠고기(또는 닭고기, 또는 생선)와
가장 큰 토마토 6개를 먹지 않으면 안 됩니다.
물 6∼8컵을 마셔주세요.
스프도 최저 한번은 먹어주세요.

◇ 제 6 일 ◇
소고기와 야채의 날입니다. 2~3장의 스테이크를 꼭 먹어주세요.
스프도 최저 한번은 먹어주세요.

◇ 제 7 일 ◇
현미밥, 야채, 감미료가 들어있지 않은 과일주스의 날입니다.
먹고 싶을 만큼 먹어주세요.
스프도 최저 1번은 먹어주세요.

• ?
    정혜경 2014.03.16 15:38
    지인이 이것을 했는데 10 파운드 빠졌다고 합니다.저도 도전해보려고 합니다. 기존입던 옷이 맞지않아서 옷 살 돈은없고 체중감량 밖에 없습니다.
  • ?
    정준영 2014.03.16 16:15
    항상 다이어트는 하고 난 다음이 문제입니다. 거의90%이상이 원위치한다고 하네요.. 위의 프로그램을 계속 해야 하는 지.. 혹시 이 프로그램 이 후에 어떻게 먹어야 하는 지에 대해서는 ?