본문시작

마라톤 후유증!!!

?

?

지독하다.독종이다.이런저런 소리 많이 듣습니다.
난 그저 시간 날 때마다  뛰고 시간 없을 땐 몇 달 이고 쉬고 하는데,
그래도 뛰기 시작한지가 9년이 지나 가네요.
마라톤 뛰기 전 몸 조리,뛴 후의 몸 조리 머리로는 이해 하면서도,왜 가끔씩 깜박 하는건지,
이번에도 되게 앓고 난 후 각성하게 되는건 도대체가 모르겠다.
혼자 있을 땐 절대 아프지 말자.가 신조어 인데,,,
왜 맨날 까먹어서 이렇게 드라마 때리면서 펑펑 울어야 하는건지,,,
사는게 아이러니 다.

잘 뛰면 뭐 합니까?
몸이 망가지면 다 소용 없는 거지요.
이렇게 무지해서 감기 몸살 걸려 혹독히 치루고나면,
몸도 마음도 10년은 늙어 버린것 같은데,
회원님들 뛰기전 몸 관리 잘 하시고,뛰고 난후 잘 드시고,푹 쉬시고,,
건강정보 잘 활용하셔서 건강하게 잘 살자구요.

이번 대회를 치루기전 부터 후에도 많은 분들이 감기,알러지로 고생하시는것 같은데,
별 것 아닌 감기 같은 것이 이렇게 큰 몸을 좌지우지 하는거 보면,모든게 부질 없단 생각도 들고,인생 살고 싶지도 않고,ㅎㅎ
화 딱지도 나고,너무 속상해 억울하기도 하고,막 그러네요.
정신력으로 뭐든 다 할수 있다고 생각 하는데,가끔은 설사에도 지고,감기에도 지고,,,,아무리 잘 난척해도 별 거 아니네요.ㅋㅋ
아프지 말자구요.아프니깐 무지 슬프네요.화도 나고,시간도 넘 아깝고,,,,
게시판 지면이 썰렁해서 넋두리 함 했슴다.혹 누가 위로라도 해 줄까 싶어서리,,,ㅎㅎㅎ
  • ?
    saturn1218 2011.05.11 18:55
    뛰고 나면 모두가 몸이 아픈가 봅니다. 저는 제 기록보다 25분 늦게 뛰었더니 몸은 그런데로 회복이
    되었지만, 정신적이 후유증이라고 할까요. 잘 먹고, 몸 혹사 시키지 말고, 그리고 푹 쉬는 것이 좋을듯합니다.
    마지막 줄에 쓰신 글중에서 계시판이 아니라 게시판입니다.
  • ?
    또리 2011.05.11 19:03
    수정했슴다.감사.
  • ?
    Ashley 2011.05.11 19:37
    마라톤! 얼마나 좋은거길래 자꾸만자꾸만 이과정을 알면서도 반복하게 되는겁니까 ㅎㅎㅎㅎ
    몬지 다는 몰라도 무지막지하게 좋은거는 맞는가 봅니다 ^^ 마라톤전 준비하는 과정이 주는 뿌듯함과 설레임,
    뛰는내내 내가 느낄 그 수많은 감정들과 피니쉬할때의 그 벅차디벅찬 쾌감과 만족감~~~ 매번겪는 그후의 괴로움도
    이만큼은 아닌듯,, 부상만 안당하면 최고의 마라톤을 한거다! 막 이러죠 ㅋㅋㅋ 이걸 또,, 하면서도 다음대회를
    준비하고 다신안한다,, 하면서도 또또또~~~ 잘뛰고싶은 맘이 누구에겐들 없겠습니까, 누구나 그런듯하고
    그게 틀린것은 아닌것 같습니다 열정으로 본다면 이것또한 좋게만 보이니까요 ^^ 마라톤후엔 기록에 관계없이
    누구나 다 녹초가 되는것 같습니다 면역결핍으로 감기도 오고,,, 하지만 다시또 뛰기위해 우리는 그 누구보다 열심히
    건강을 향해 갖은 노력을 하니깐,,, 이정도면 모 감수할만하다고 봅니다 ^^ 잘난척이라구요? 그거 해도됩니다! 
    그래도 될만큼 충분히 훌륭하시니까요 ^^ 슬퍼하지 마세요~ 아자아자! 힘!
    잘먹고 힘내세요! 얼릉 또 원기회복하여 고고씽~~ 쾌차하시길 바랍니다~~ 호오~~~~~~~ *^^*
  • ?
    강명구 2011.05.13 07:39
    별 것 아닌 인생을 별 것처럼 사는 모습이 좋습니다.
    저도 요즘 알러지로 고생이 많습니다.
    다음주에 우리 단합대회 함 합시다. 한바탕 웃고 떠들고 나면 좋아질 겁니다.
  • ?
    또리 2011.05.13 08:09
    오끼도끼!!!...
    형님의 뒷담화 빨리빨리 듣고 싶슴다.대단하십니다
    많은 분 들의 염려 덕에 감기가 못 견뎌 달아나는가 봅니다.
    이번주 주말 빡세게 뛰어볼까 싶은데?..ㅎㅎ희망사항 입니다.