본문시작

?

?

사는것도힘든데 이 힘든걸 왜하십니까?
당신은 사는것도힘든데 왜 사랑을하십니까?...........
해보시면 압니다~ ㅎㅎㅎㅎ

사랑하는 사람은 왠지 아름다워지고, 왠지 말끔하게 멋져 보이듯
달리는것 하나로 우리는 멋지고 근사합니다
왜 달리느냐는 말은 왜 사랑하며 사느냐라는 말과 같이
달리기는
그저 내입가에 미소를 띄우고 내 눈에 콩깍지를 씌우곤 합니다

싫은것도 좋아보이고 미운것도 예뻐보이고
힘든일도 힘들지 않게 느껴지고 땀이베인 옷도 향기로우며
조금 손해를 본다한들 아깝지않고 큰 실수를 한들 눈감아 줄줄도 알고
하지않던 양보도 할줄 알게되고 그것을 위해 두손모아 기도하게 되고  
배려를 배우고 처음으로 용서를 하게되고
내몸의 고통마저도 짜릿하게만 느껴지는
그것이 혹 사랑의 힘이 아닐런지,,,

이제는 그 사랑에 정이들어 빠져나올수 조차 없는데
지지고 볶고 싸워봐도 변하지 않을거라는걸 알면서도
우리는 설레임으로 두근두근 시작했던 처음 그 사랑의 근본을 보지못하고
몬가 있을지도 모른다는 그 대책없는 답을 갈망합니다
잘되든 잘못되든 어차피 남는 것은 처음 먹은 그 마음 하나일뿐인데
무엇을 위해 부질없이 서로에게 상처주고 내사랑을 더럽히는지,,,

달리는 사람의 마음은
사랑하는 사람의 마음과 같습니다

사랑이라는 달콤한 이름뒤에 따르는 시기와 질투
미움과 오기, 상처와 치유,,, 어쩌면 그래서 사랑은 두렵다고 말하는 사람도 있는가봅니다
하지않아도 될일들에 크게 맘을 쓰다보면 사랑은 떠나가기 마련이고
후회뿐인 이 일에 온 에너지를 쏟다가 모오~ 또다른 사랑을 시작하겠지요 ^^
다른 곳에서 다른 사랑이 싹튼다한들 그 사랑은 괜찮을거란 보장은 있는건지
어차피 사랑은 똑같고 내가 변하지 않는한
똑같은 아픈사랑의 반복이되진 않을런지,,,
뜻밖에 알게된 이 아름답지만은 않은 세상에
제대로 사랑할줄 모르는 절반의 사람들이 안스럽고
그안에 내가 있지나 않을까 이내 조바심이 납니다

온전한 사람이라면 누구나 어차피 사랑만하며 살수는 없기에
자라나는 욕심에 슬기롭고 현명한 바른 태도를 선택하고
생겨나는 미움에 넓고 따뜻한 포용을 배풀어 더욱 커다란 사랑안에 모든이들이 웃을수 있다면
그것이 태평성대 찾던 답이 아닐까??? ㅎㅎㅎㅎ

이러거나 저러거나 금쪽같이 사랑스런 일편단심 달리기 생각으로
그저 내게 찾아온 처음 그 마라톤을 지키고
내 작은 정성과 보잘것없는 다독임으로
묵묵히 그것을 가꿔나가고 모든 분들과 함께
언제나 처음처럼 설레이는 가슴으로 달리기를 마주하면 좋겠습니다

한눈팔지말고 그저 나만의 레이스에 집중할수 있게되기를~~~
마라톤 만큼 모두모두 사랑합니다~ ^^
  • ?
    지현정 2010.12.19 13:21
    이것도 싫고 저것도 싫으신 분 말고, 이러거나 저러거나 달리고픈 분들께 ^^
    thechristmasmarathon.com
  • ?
    지현정 2010.12.22 07:58
    *^^* 짝짝짝짝~ 2011년도 훈련일지 작성계획표~~~ 축하드립니다~~ 헤헤헤
    얼릉 일루 오세요 *^^* 같이 달리고 그러면 정말 좋겠습니다~ ^^
    그럼 돌아오는 토요일에 뵈요 ^^ Merry Christmas!~ Happy New Year~ @_____@
  • ?
    Byung Woo 2010.12.21 22:34

현정님 말ㅆㅡㅁ (시, 수필) 에 감동!!!....
    하여 훈련일지를 작성하고자 함..  Maybe from New Year....*^^* ㅎㅎㅎㅎ (현졍이를 copy 하려고 노력함 ㅎㅎ)
    thechristmastmarathon.com 에 참석하겠습니다.

• ?
    Joon Won 2010.12.19 14:40
    내가 하고픈말이네
    글  한번 시원하게   쓰시네
    시원한 글  종종   부탁합니다
    apple 2010.12.19 16:36
    현정씨! 사랑이 정말 힘들어요! 알고 있었어요.
    난 많이 시간이 지나도 그 누무 사랑 않될때까 더러 있더라구요.
    "사랑은 아무나 하나" 라는 유행가 가사처럼 현정씨 알아요.
    난 요즘 사랑을 시작 했어요, 마라톤 과 내가
    왜 이제야  이 멋진사랑을 진작 하지 못했나하구요,
    사는게 바뻐 많이 뛰지는 못하지만 잠시 시간 내 어 뛰다보면 폐속 깊이 스며드는 맑은공기 가
    날 감동 시키곤 했어요.
    마라톤 매력 있는 운동 이더라구요.
    그리고 더욱 즐거운것은 마라톤 회원 여러분이 있어, 더욱 행복 할수 있는것이 아닐까요.?
  • ?
    지현정 2010.12.19 17:58
    사랑은 아무나 할수 있습니다 ^^
    그것이 순수한가 조건부인가 그것이 문제겠지요~ 헤헤헤
    매력적인 그와 사랑에 빠지셨군요 아싸~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
    축하드립니다~ *^^*
  • ?
    강명구 2010.12.20 07:10
    사랑의 힘으로 달리니 그렇게 열ㄹ병에 빠진 사람처럼 달리시는 군요.
    폭발적인 정열 넘 아름다워요. "러브 스토리"란 영화의 한 장면처럼....
  • ?
    지현정 2010.12.20 12:01
    꼭 모하나에 빠지면 이런다니깐요 *^^* 헤헤헤 위험합니다~ ^^
    언젠가는 느슨해질때도 오겠지요,, 그럴때가 있었네 그러면서요 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 지금은,,, ^^