본문시작

2012년 1월 훈련일지

?

?

새해복 많이 받으세요~ *^^*
욕심을 줄이자고 한게 엊그제같은데 또 열심히 마라톤 대회 등록에 여념이 없다 ㅋㅋㅋ 지칠만도 한데.. 여전히 흥미진진 이노무 마라톤은 끝이 없는듯~ ^^* 내가 튼튼한거냥 마라톤 니가 매력적인거냥?????~ ㅎㅎㅎ

1월1일 (일)

1월2일 (월)
Snowboarding
영 재능이 없나... ㅋㅋㅋ 마라톤만 못하다 ^^; 온통 멍투성이.. ><;

1월3일 (화)
C. 4M

1월4일 (수)
R. 5.7M
중스피드로 살짝 숨차게 달렸다 숨통이 터질듯한 기분을 만끽하고픈 맘 가득하지만 몸이 말을 듣지 않는다.. 얼굴이 얼얼~ 올들어 젤 추운 아침인듯... 그래도 오늘 숙제 끝~ 개운모드로 활기차다~ *^^*

1월5일 (목)
C. 4M
오랜만에 10K 레이스 임박... 큰일이군.. 요즘 너무 놀탕 달리기를 했더니 10K도 겁난다.. 그래도 토요일 새벽~ 나홀로 레이스 여행을 떠나는 비장함으로~~ *^^*

1월6일 (금)

1월7일 (토)
R. 6.2M  Joe Kleinerman 10K  8:17/M
(1:17:49 / 58:01 / 1:00:35 / 51:22 / 51:18)
혹시나 해봐도 역시나다! ㅎㅎㅎㅎ 정말 잼있어 잼있어~~ 내 삶의 활력소~ *^^* 날씨 작렬~ 작년 이맘때엔 고드름을 본것같은데.. 오늘은 50도란다.... 신이내린 달림이들을 위한 날씨라지만 왠지 이상타 ^^ 눈도 좀 와죠~ ^^*

1월8일 (일)
R. 10M
워싱톤 마라톤 42일전... 체중관리에 신경쓰고 거리를 늘려보자! *^^*

주거리. 29.9M  누적거리. 29.9M
 C. 8M
 R. 21.9M
 C. 8M
 R. 21.9M

1월9일 (월)
C. 4M
오늘부턴 자전거로 출퇴근은 그만이다.. 탈땐 좋지만 이후 땀에 젖어 내내 감기가 올랑말랑~ 수습이 어렵다.. ><; 

1월10일 (화)
1월11일 (수)
1월12일 (목)
1월13일 (금)

1월14일 (토)
온몸이 멍투성이...... 그래도 이번기회에 꼭 마스터하고픈 욕심이 나를 말안듣게 한다 ㅋㅋㅋ

1월15일 (일)
R. 6M
6마일 빠르게 런~ *^^* 온힘을 다해 뛰었다 남은 에너지를 다 탕진한 듯한 몸.. 두바퀴째 엄두가 나지않아 땡땡이.. 이미 고갈된 몸을 알아채지 못하고. 아니 살짝 걱정하면서도 무리한 강행군... 완전 다운 다운 넉다운........ ㅜㅜ 실수다

1월16일 (월)
완전 몸살...... 옴짝달싹 못하는 몸과 씨름중....... ><;; 교통사고 휴유증보다 무서운 보드휴유증 ㅋㅋ 찜질방 고고씽~

1월17일 (화)

1월18일 (수)
R. Treadmill 4M
10흘간 거의 풀 휴식이다 넉다운된 몸은 이제 다시 회복된듯 하고 슬슬 살만하니 토요일 헤프대회 걱정에 조마조마~~ ㅎㅎㅎ 엉클어진? 아니 단조로움에서 약간의 다이나믹함이 추가된 일상이 낯설다 모오~ 이럴때도 있고 저럴때도 있고.. ㅋㅋㅋ 열심히 정리정돈을 해보자.. 정신차리기~ *^^*

1월19일 (목)
1월20일 (금)

1월21일 (토)
R. Treadmill 4M
맨하탄 헤프 대회가 있는 날이었다.. 나갈까 말까 고민하다 첫차시간을 놓쳤다. ㅋㅋ 예전같으면 눈이오나 비가오나 나갔을게 분명한데... 오늘은 왠지 늦장을 부리다 트레드밀로 오른다~ ㅋㅋ 눈오는날. 땀에 흠뻑 젖는 기분이 정말 흐뭇하다

1월22일 (일)
R. 6M
바닥이 미끄럽다.. 어제 뛴 선수들의 발자욱들이 선명하게 새겨져있다.. 햐~ 멋지다~~~ *^^* 추운날씨지만 바람이 약해서 그닥 추위를 느낄수 없다.. 옷을 많이 입어 그런가.. 뛰기엔 최고의 날씨와는 다르게 내 몸은 천근만근~ 무겁고 힘들다.. 이를 어쩐담.. 정신 못차리고 있음! ㅋㅋㅋ

주거리. 24M 누적거리. 53.9M
 C. 4M
 R. 20M
 C. 12M
 R. 41.9M

1월23일 (월)
R. Treadmill 4M
찌뿌둥한 몸을 겨우 일으켜 트레드밀을 달렸다... 내가 어떤 마음가짐이든 언제나 나를 잡아주고 이끌어주는 믿음직스런 친구가 아닌가... 달릴수있어 감사하다...

1월24일 (화)
C. 4M
구겨넣어놨던 사랑스런 애마를 꺼냈다.. 겨울답지 않은 날씨덕에 씽씽고가 가능하다. 아 오랜만에 질주~ 달구어진 몸에 닿는 찬바람이 완전 상쾌하다~~~~ *^^* 실로 오랜만에 내일아침이 설레이게 기다려진다~ *^^* 고고씽~

1월25일 (수)
C. 8M
완전............... 헐......... 미끄러운 내리막길 자전거 사고........ 타박상. 무릎부상. 아..... 정말 신경질이 날라그런다... 왜그러니 너 대체....... 아프다..... ㅠㅠ

1월26일 (목)
우울모드....... 기가 팍팍 둑었따...... 금쪽같은 내몸....... 속상해 ㅠㅠ

1월27일 (금) 0
1월28일 (토) 0

1월29일 (일) 0
세바퀴를 약속했지만 뛸수없었다..... 딱 어떤 포즈가 되면 주저앉아버려야하는 지경이다 뒤틀린것 같은 무릎의 느낌이 좋지않다....... 어깨에 힘이 들어가지않고 온몸이 얻어맞은듯하다... ㅜㅜ 망했다....... 회복에 온힘을 기울려보자......... 울것같다 ㅠㅠ 아 슬퍼라....

1월30일 (월) 0
대회가 코앞인데 큰일이다...... 제발 별거아니길... 무릎이 아프다... 넘어질때 충격이 컸던 모양... 불쌍한 내다리... 대회는 뛸수 있을까...... ㅠㅠ

1월31일 (화) 0
R. 1M
자석침의 효과를 노려보았지만 차도가 없다... 파스질에 기대를 걸어보다 찜질방 고고씽도 해보고 안되면 침을 맞아봐야겠다.... 제발 별거 아니여야한다 얘야~~~ ><;; 필살 호랑이 고약 고고씽~~ !!!!! 괜찮아지겠지... 아자자자

주거리. 23M 누적거리. 76.9M
 C. 12M
 R. 11M
 C. 24M
 R. 52.9M

최악이군...... ><;; 저조한 누적거리만큼 바닥에 곤두박질친 컨디션........ 최악의 몸상태를 최대한 업데잇해보자! 힘내자 힘! *^^*