본문시작

?

?

제인생에 처음 뛰었던 릴레이. 말로만 드렀던 릴레이를 뛰어 보니까 정말 멋졌어요! 아침 일찍 존스비치에 도착 하면서부터 피니시 파티까지 정말 재미는 경험이었읍니다. 우리 KRRC 회원님들 열심히 뛰는모습보고 신나게 응원해주고 또 제가 뛰면서 많은 회원님들 저를 응원해주시고... 특히 우리 아람다운 여성 핑크 레이디스 감사드립니다! 끝난다음엔 꼭 다시 참석 하고 싶은생각들고 달리기 하면서 이런 새로운 느낌이 좋았읍니다. 우리 KRRC 회원님들 정말 자랑스려웠습니다. 다시 한번 우리 KRRC 부회장님 제임스 리께서 감사 말씀드리고 무던 회원님들, 팀장님들, 봉사자 하신분들 그리고 가족분들 대단히 감사 드립니다!

제가 뛰었던 5번은 시작부터 언덕이있었고 그다음부터는 롤링힐스이였읍니다. 첫 1마일은 오르막때문에 힘들다가 2마일 부터 3마일은 괜찮아 졌읍니다. 조금 밟아야 해야되겠다는 생각이 들었어요. 무엇보다 릴레이는 팀으로 뛰니까 제가 처지면 않되겠다는 생각이 항상 들었어요. 제가 뛰기전에 전략이 6마일을 3개로 2마일씩 나누었읍니다. 첮 2마일은 "Patience". 너무 빨리 밟어면 오버페스를 하니까 마음과 몸을 천천히. 두번째 2마일은 "Perseverance". 인내심이라고 할수있을까요? 힘들도 포기하지 않는다.  그리고 마지막 2마일은 "Power". 피니시까지 힘차게 다린다! 강하게 빨르게.

첫 1-2마일은 계획때로 뛰었던것 같아요. 1마일은 마일당 7:07그리고 2마일은 6:55. 빠르지는 않지만 괜찮아요. 10K뛸때는 마지막 약2마일 위해 시작은 너무 빨리 뛰면 않됨. 3마일부터는 조금 빨른 6:30에뛰었는데 4마일은 7:28에 뛰었읍니다. 조금 힘드렸는지? 아니면 3마일을 너무 빠른 페이스 때문에 4마일은 천천히 뛰었나봐요. 마지막 2마일 남기고 최선을 다해야죠. 5마일은 다시 6분때 6:48에뛰었고 여긴부터 조금 힘든다는 생각이 들었어요. 마음이 항상 몸보단 약합니다. 정신력을 강하게! 마지막 1마일은 박남호 선배님 도음으로 오늘 최고 페이스 6:28에 뛰었읍니다. 남호 형님 감사! 전 생각도 못했는데 남호형님이 차에서 나와 제앞에서 페이스 해주시니까 제가 마지막까지 잘뛸수가 있었어요. 피니시에서 우리 많은 회원님들 뵈서 정말 기뻤읍니다! 하이파이브 도 하고! 감사 드립니다! 

인제 2주후이면 스팀타운 마라톤 도전을 하니까 다시 훈련 시작 해야합니다! 오늘 페이스으로 계산해보니까 (http://www.mcmillanrunning.com/calculator) 마라톤 예상이 약 3:22입니다. 사실은 2014 보스턴 콰리파이 시간 3:15 도전 하고 싶었는데 아마도 1달동안 운동 못한것이 기록에 나타난것 같아요. 이번 스팀타운은 최선을 다하고 좋은 결과나면 좋고 안나면 다음 기회로 도전 해야겠죠. 열심히 운종하시고 모두 좋은 하루되세요!

Summary
Distance: 6.31 mi
Time: 43:59
Avg Pace: 6:58 min/mi
Elevation Gain: 235 ft
Calories: 739 C

Time: 43:59
Moving Time: 43:40
Elapsed Time: 44:20
Avg Pace: 6:58 min/mi
Avg Moving Pace: 6:55 min/mi
Best Pace: 5:12 min/mi