본문시작

?

?

오늘도 쉬었습니다.  부상당한 선수들의 마음을 알것같습니다. 아마도 이번 주는 연습을 하지 말아야할것 같은 예감이 듭니다. 

아프게 된 전 후 상황 설명을 하면 :

제가 화요일 4마일을 아침에 뛰었는데, 평소에 뛰는 그런 수준이었으며, 42분 정도 소요되었슴. 끝난 후 수영장에서 15분 정도 물에 담갔슴. 이전 2주 동안 Speed 훈련을 기존보다는 강하게 하였습니다.  약 주당 33마일 정도였으며, 총 66마일 달렸습니다. 그 후 오후 즈음에 서서 있는데, 오른쪽 무릎에 뭔가 이상한 징조가 나타났습니다. 그 결과, 걷는데, 그리고 계단 내려가는데, 뭔가 걸리는 느낌같은 것이 있었어요. 집에 도착해서 얼음으로 맛사지 하고, 그리고 타이거 팜(Ultra Balm)로 맛사지 했습니다. 아직까지 약간 부어있습니다. 그러나 걷는데 지장은 없으며,. 계속 얼음 마사지는 계속 진행하고 있습니다.

어제, 오늘은 쉬었으며, 내일은  뛰지는 못해도, 수영은 해도 상관이 없는지요? 아시는 분  덧글 달아 주시면 고맙겠습니다.

Michelle 2012.12.20 20:34
    에고...훈련 스케쥴 이행에 차질이 생기겠군요. 
    빨리 나으시길 바랍니다^^*

• ?
    saturn1218 2012.12.20 23:10
    고맙습니다. 특별하고 획기적인 방법이 없을까요? 답답합니다.