본문시작

?

?

정준영 훈련일지,

1. Running

날짜:  2014, 1, 28

장소: Home, T.M.

거리: 10 Miles

시간: 1 Hr 20Min 55 sec.

속도: 8:05 MPM

칼로리: 1545 Kcal

1. Weight   about 30 min.. 

Treadmill은 일과 끝나고 6-7시경 부터 아무때나 , 눈이오나 비가오나 뛸 수 있어서 좋다.

작년에는 주로 밖에서 뛰었는데, 올해는 필라 부상이후 주중에는 계속 Treadmill.

날이 풀리면 밖에서 뛸 예정.. 요즈음은 추워서..

오늘 스케줄은 인터벌 7-10 마일, 뛰다보니 10 마일 뜀,

인터벌 3X 1 마일, 8-8.5 MPH, Rest 7-7.5 MPH, Avg: 8;05 MPM.. 경사: 0-3

언제까지 적어야 할 지 모르겠슴.. 적는 데까지 적을 것임..

• ?
    이 병환 2014.01.28 23:50
    8마일에서 8.5마일라면 1시간에 그거리를 달릴수있는 스피드로 1마일을 뛰는것인가요? 그렇다면 7분 페이스인가요?
  • ?
    한승화 2014.01.29 13:55

속도,페이스 참조하시길...
    7:0 은 마일당 8:34,
    7.1 은 8:27
    7.2 ~ 8:20
    7.3 ~ 8:13
    7.4 ~ 8:06
    7.5 ~ 8:00
    8.0 ~ 7:30
    8.5 ~ 7:03
    9.0 ~ 6:40
    9.5 ~ 6:18
    10.0 ~ 6:00

• ?
    정준영 2014.01.29 15:36
    역시 한 코치님, 정말 필요한 정보 주셔서 감사합니다. 카피해서 Treadmill옆에 붙여놓아야 겠네요... 8.5가 꽤 빠르네요... 어쩐지 힘들다 했더니만..^^ Thanks..
  • ?
    정준영 2014.01.29 06:41

병환님, 뭐 인터벌에서 7분 페이스가 대수라구요... 그래도 명색이 인터벌 훈련인데, 최소 그 정도는 해야죠.. 병환님은 보통 페이스가 7분 대인데... 인터벌 달릴 때는 8 - 8.5 마일/ 시간당, 그리고 쉬는 마일은 7에서 7.5로 해서 달려 봤어요..8.5- 8 마일이 아마 7분 10초-50초쯤 되지 않나요? 기계는 시간당 마일 밖에 안 나와서. 정확한 수자는 잘 모르겠네요.. 그런데, 좀 무리 한 거 같네요.. ㅎㅎ

• ?
    이 병환 2014.01.29 21:30
    숫자만보면 머리가 아파요...
    마치 삼장법사가 금테로 손오공의 머리를 주문외워서 아프게 하듯이요
    제가 5:43으로 뛰면 9마일 조금 넘는것 같기두하구 아닌것 같기두 하구
    그래서요... 암튼 정감사님 오프에서 페이스 한번 맞춰볼까요....
  • ?
    정준영 2014.01.29 21:51
    No, Thanks.. 누굴 죽이려구.. 그냥 이지런만 같이 하기요...