본문시작

화요일 훈련 9 w 5 x 800

?

?

오늘의 훈련:

트레드밀 러닝: 7.29 마일
스피드: 7.0
시간: 1:00:00
인크라인: 1.0
Kcal: 888

B&A 마라톤이후 첫번째 훈련이었습니다. 2일 쉬어 더이상 쉬면 휘트니스(fitness) 잃을것같아 오늘은 간단한 리커버리 런 7마일 뛰었습니다. 왼쪽 골반이 약간 불편해 아주 쌀쌀 뛰었습니다. 첫3-4마일은 힘들어 5-6마일 뛰니까 다시 리듬(rhythm)을 찾을수 있었어요. 이번주는 전체적으로 쌀쌀뛰고 훈련계획은 못따라 하겠지만 최선을 하면서 주말은 롱런 18마일 도전 해보려고 합니다. 다시 훈련 시작해야죠. 목표 레이스는 항상 춘계 합동출전 뉴저지 마라톤 5월 5일이었습니다. B&A 마라톤에서 좋을 결과 봤지만 이번 훈련 계획은 뉴저지 마라톤을 위한거 입니다. 주말에 레이스 뛰었던 회원님들 많이 회복하셨나요? 훈련도 중요하지만 회복이 더중요하다고 생각합니다. KRRC 회원니들 홧잉!

• ?
    송2 2013.03.19 19:41
    와~~~쌀쌀 뛰신 스피드가 7.0...
    전 지난번  6.0으로 2M 뛰고 넘 힘들었었는데.. 코치님 짱~!
    스미슨 밸리 2013.03.19 20:45
    항상...
    부상을 조심해야 합니다.
    그래도 일주일은 지나서 긴거리는 뛰어주심이
    타당하리라 생각이 드는데요...
    고관절에 문제가 오면 골(?) 아파요.
    힘!!!!
  • ?
    saturn1218 2013.03.20 14:35
    쉬는 것이 좋치 않을까요? 몸은 뛰고 싶어도 휴식시간이 필요할 듯합니다. 보통 자료들을 읽으면, 1주일은 쉬라는 이야기가 주종을 이루던데요. 새로운 학설이 나온것인가요?