본문시작

?

?

오랜만입니다~ 
이틀동안 체육관을 갈 사정이 못 돼서 집에서만 근육 운동하고 오늘 드디어 아침에 5마일을 뛰었어요.
3주째 훈련 들어가니까 유진 코치님 말대로 몸이 막 뛰고 싶어지는 게 느껴집니다.
뛰는데 힘이 많이 안 들도 기분도 좋았어요.

질문..
이제 조금씩 오래 뛰는데 몸이 익숙해지는 거 같은데요. 체육관에서 운동할 때 속도는 안 올리고 경사만 조금 올립니다. (스피드 훈련만 빼고)  조금씩 속도를 올려볼까요 아니면 그대로 조심할까요. 

참 아무래도 제가 에반이가 어리다 보니까 일욜 훈련도 가끔 빠지고 훈련을 가도 이야기도 못 나누고 집에 오고 하네요. 혹시 페북 하시면 친구 등록해주세요. 페북으로도 만나면 좋을 거 같아요, ^_^

저는 s.byun.autismplanet@gmail.com 으로 찾으실 수 있으세요.

안녕히 계세요.

• ?
    David Yoo 2013.01.24 18:36
    속도를 약간 올려도 되요. For example 썹4시간 마라톤이 목표이라면 트레드밀에서 약(인크라인 0) 6.9페이스를 4시간동안 뛰야합니다. 마라톤 회망 페이스에서 항상 훈련할 필요는 없지만 가금 6.9으로 1,2 마일 뛰시면 도음 되요.
    여기 링크 보시면 Treadmill Conversion 페이스 해드립니다: http://www.hillrunner.com/training/tmillchart.php
  • ?
    saturn1218 2013.01.24 19:21
    저도 한번 읽은 적 있어요. 감사. 감사
  • ?
    saturn1218 2013.01.24 19:18
    걱정했어요. 전화번호도 몰라서 연락도 할 수 없었어요. 우선 반가워요.  제 번호는 646-667-5253 ,입니다. 카톡이든 연락 주세요? facebook에 제 아이디 동일함. saturn1218@gmail.com
    Michelle 2013.01.25 11:21
    성희씨......열심히 하는 모습 보기 좋아요^^
    저역시 작년 봄에 해프 뛰기전 유진님이 주신 12주 프로그램으로 훈련을 했답니다. 
    정말 시간이 갈수록 그 무겁던 다리가 저절로 움직이는 느낌이 드는 효과가 있더군요.
    지금은 게으름을 피우다보니 다리도 천근만근.....

한가지, 12주 프로그램도 16주 프로그램도 제일 마지막주의 마지막날 마라톤을 뛰는 스케쥴이거든요.
    그런데 성희씨는 한주 빨리 시작해서 경기가 있는 날까지 한주가 더 남아 있게 되는데,
    코치님이 그 한주를 어떡게 채우게 할지 궁금해지네요.
    한주를 더 뛰는건 아무 상관이 없겠지만 훈련 스케쥴이 마라톤날에 포커스를 맞춘거니 한번 물어보세요.
    조정을 해야한다면 초기에 하는것이 나을듯 싶기도 해서요~~

이번주 일요일 훈련이 11마일 롱런인데, 센팍에서 해프마라톤이 8시부터 있답니다.
    연습삼아 그때 같이 뛸까요?

• ?
    변성희 2013.01.25 12:31
    ㅋㅋ 네. 또 유진 코치님을 괴롭혀야 할 일이 생겼네요. 스케줄 조정 물어보겠습니다.
    이번 주 일요일은 아침에 훈련해야 할 듯 한데...아마 6시쯤에 센팍에 갈 듯 합니다. 센팍 해프 마라톤은 에반이랑 같이 가서 응원 나가는 건 가능해요. ㅋㅋ 그럼 일정 알려주세요.