본문시작

수요훈련 1/19/14)

?

?

롱알 지부 모임에 참석했지만 아침 기온이 작난이 아니다.

차가운 기온이 싫어 그냥 땡땡이 칠까 망서리다 크럽 회원들의

뜨거운 열정이 나를 밖으로 끌어낸다.

나가서 뛰지않을 수 없는 그런 분위기라 컁...나가서 같이 달리지만....

헌데...엄청 힘들다.

이래가지고 풀 4시간 페이스 메이커가 위태롭다.한 코치께서

페이스 메이커를 하면 비번을 공짜로 준다는 말이 귀가 솔깃하다.

공짜는 양잿물도 큰거 먹는다?이 거 사실인지는 모르되 덥석 받았다가

버끔 무는 거 아닌지 걱정이 되는구먼.

우리크럽 여자 남자 풀  섭-4 하고싶은 분....모두 롱 알 합동 출전에서 만납시다.

남은 기간 열심히 훈련하면 충분하리라 믿어요.

오늘 8마일 정도 뛴거 같네요.

• ?
    한승화 2014.01.19 18:28
    페이스 메이커는 아무나 하는게 아니죠.ㅋㅋ
    아무죠록 부탁합니다.
    큰 기대합니다.

마라톤에 서브4 란 것은
    남녀을 떠나서 힘든것이죠.
    적당히 해서는 안 된다는것을 다 알기 때문입니다.

누가 알긴 알까요?
    그러니 부탁합니다.
    유인걸 2014.01.20 04:27

훈련의 공간이 없었다면 섭-4는 크게 문제될 것 없겠지만

지금은 빈 공간이 너무 크게 보입니다.

2월 부터는 장거리에 치중해서 페이스 메이커의 자존심을

지키기 위해 노력하겠습니다.

가끔은 페이스 메이커가 제시간에 들어오지 못해 핀잔을 받는 걸 봤는데

그런 불상사가 없도록 빡쎈 훈련이 필요합니다.

힘내겠습니다.